И это всё о Нём... Главному зоологу страны посвяща

Семён Кандыба
Над Русью солнце поднялось, Луна свалилась "за кордон",
Но Президенту не спалось: душа болит, какой тут сон!
Вчера на лёгком дельтаплане он стерхов научил летать,
Чтоб стае не пропасть в Иране, ей указал, где зимовать.

На батискафе лупоглазом в пучину вод спускался он,
Совсем один, без водолазов, учил китов цедить планктон.
С лихой бравадою матроса на шаткой палубе стоял,
Кормил с ладони альбатроса, нырять бакланов обучал.

Играя бицепсом упругим,он щуку выловил рукой,
Шепнул ей что-то, как подруге,и с миром отпустил домой.
Домашним пчёлам в тесном улье как строить соты рассказал,
Из лося вытащил три пули, коале эвкалипт жевал.

В лесу густом российских дятлов учил, как правильно стучать,
Чтоб быстро,чётко и понятно "своих" от "прочих" отличать.
Для волка,скунса и гиены найдёт он в сердце уголок
И все шакалы непременно получат пирога кусок.
Амурский тигр с китайской пандой теперь уже друзья навек!
Но...портит всё Обама с бандой, плохой нерусский человек.

Я не менжуюсь на распутье, я верю: века не пройдёт,
Как Президент России Путин до нас, до граждан, СНИЗОЙДЁТ!