Жизнь

Анастасия Ванюкова
Я лишь хочу, чтоб смерть до старости пропала,
И  чтобы молодых не забирала,
Родных и близких не задела,
И не бралась за это дело.
Я лишь хочу, чтоб люди жили
И счастье с близкими делили,
Чтобы был повод улыбаться,
И сил хватало не сдаваться.
Я лишь хочу, чтоб каждый мог дышать.
Живём лишь раз, жизнь нужно познавать,
Не делать глупостей, себя не убивать,
Не думать о плохом, а наоборот – мечтать.
Мне жаль всех тех, кто мало с нами был.
Мне жаль себя, я плохо дорожил.
Ведь время всё куда-то проходило,
А люди, всё шутя, но уходили.
Мне жаль тех в жизни пройденных путей
У личностей стремительных людей.
Никто не ожидал, да и не ждут,
Никто не знал, когда они уйдут.
У каждого из них была своя причина,
Одни болели, их не спасли врачи.
Других случайности задели, погубили,
А кто-то слаб, поддался чувствам, ведь остыли…
И мне хотелось выколоть глаза,
Уж слишком долго длится эта полоса.
Сначала жизнь своих людей растила,
В мгновенья смерть их уносила, не щадила.
К чему сейчас ранимые слова?
Болит от этих мыслей голова.
Нельзя жестокими с людьми другими быть,
Жизнь коротка, её нужно ценить.