Наталии Паластровой

Юрий Подопригора
Я не знаю, как писать, я—как выжатый лимон.
Я не знаю ,как начать, чем я был так потрясен...
День вчерашний—ясный-ясный, дня  июньского жара!
Вечерок такой прекрасный, отдыхать теперь пора.

Ты идешь гулять, Наталья, и родители ушли...
По хозяйству все старанья; только слышу издали:
«Дядя Юра!»--крик мальчишек, и чего зовут меня?
Страха подлого излишек... Вот, что было в конце дня:

Незнакомый дядька молвит:"У Натальи до кости
Рана рваная и,значит, надо девушку везти."
Вижу я тебя, девчонка, тебя под руки ведут,
И надета рубашонка, а бледна! Как смерть. Все ждут...

Я смотрю и мне вдруг плохо, словно падает земля:
Рана рваная, глубоко, до кости она вошла.
Кровь сочится, но не льется; ты крепишься- молодцом.
Боль ,наверное, ужасна, но ты выглядишь борцом.

Саша отвезти решился, подогнал машину к нам.
На сидении на заднем примостилися мы там.
«Жигули» летит как птица, а дорога так длинна.
Ну, когда ж, когда ж больница?Так нужна, нужна она.

Мчимся мимо светофоров, мимо них на красный свет.
Скорость—сотня километров и машинам всем—привет.
Александров не приемлет Натку—девочку мою.
В Карабаново—немедля! И опять мы все в бою.

А дорога вьется, вьется; на дороге—ни души,
А водитель бьется, бьется, чтоб тебя, Наташ, спасти.
Вот , Наталечка, больница; из машины ты идешь.
Продолжаешь ты крепиться, руку детскую несешь.

А врачихи так холодны, никакой в них теплоты.
Зол я , злой на них за это; смело , Нат, уходишь ты.
Надо Лике позвонить мне ;Лика—мать, моя сестра.
Не могу я дозвониться, ситуация остра!

Мимо нас как супермены—люди ,твердые как дуб,
Проходили чередою,но нисколько я не груб.
С лестницы идет Наталья, ручка эта вся в бинтах.
Губки красные, девичьи; не скажу я в двух словах.

Едем мы домой в машине,не склоняя головы,
Говоришь,как здесь лечили , как накладывали швы.
Вот уже и не летим мы, все обычно, как всегда.
Лике—маме объявились, среди нас ты как звезда.

Лика за сердце хваталась; завтра ты опять к врачу.
Ты же маме улыбалась...Вновь на дачу я лечу.
Дед и бабушка на даче все узнали обо всем.
День июньский завершился; боль Наталье=-нипочем.
2/06/1999г.