Светлый

Имари Сэнмин
В его волосах запутались лучики солнца,
В глазах - отраженье свободного неба.
Он не будет на троне сидеть праздным принцем,
Он скорее о скалы и грабли сломает рёбра,

Скорее бросится в самую гущу сражений,
За правду в грязи запачкает верные латы:
Он знает цену своих бесконечных стремлений,
Он тверд и остер, подобно стали булатной.

Он верен друзьям до последнего вздоха,
Шторма подгоняют к намеченной цели.
Один из тех, о которых: «Без страха, упрека»,
Из любопытства заглянет в самые темные щели.