Сладкая сказка

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Вот Новый год, светит ёлка так ярко!
Вот Дед Мороз нам приносит подарки.
Я заглянула тихонько под ёлку,
Вот он лежит, весь закутан, в иголках.

Всех угощу я, и вот будет клёво,
Маму и папу, и братика Вову,
Соседского котика и попугая.
Я ведь не жадная, я вот такая.

Но от соблазна мне трудно сдержаться.
Ведь нет никого, так чего мне бояться?
Я потянула тихонько завязку,
Руку засунула, вот она, сказка!

Что там убудет, одну лишь конфетку,
А всем расскажу: " Угостила соседку. "
Затем шоколадку себе отломлю.
Один мандаринчик. Его я люблю.

Светится празднично аквамарин!
Долька за долькой, и весь мандарин.
Орешки, батончик, сухие кокосы...
Сказка всё тянет, какие вопросы ?

Конфеты в коробке, зефир, пастила.
Жаль только сказка немного мала.
И вот у меня лишь осталась завязка,
Так в жизни быстро кончается сказка.

Что тут поделать, я чуда коснулась,
Немного объелась и чуть улыбнулась.
Мама поймёт, да и папа, вот клёво!
Вот только бы понял меня братик Вова...
 
    23 декабря 2011 г.