САМА

Галина Балдакова-Тихая
- Спать ложись скорей, Аленка!

- Не хочу! – кричит девчонка.

- Ну же,- стрелки к девяти -
Детям спать пора идти!...

- Никогда не буду спать,
Ненавижу я кровать!
Ненавижу! Ненавижу!
- Это кто в кровати?! Рыжик?!
- Спрыгни быстро с покрывала!
Уходи! Кому сказала!

- Что с тобой,- Скажи на милость?
 -Ты сегодня изменилась!

- Я кроватку застилала
утро целое - устала!
Расправляла долго складки,
Чтобы снова лечь в кроватку!?