Однажды

Вика Холодкова
Однажды обрушатся своды
Логических построений,
И сбросят оковы сотни
Неведомых измерений,
Снося барьеры, плотины
В неудержимой погоне -
Безумное, недопустимое
Протянут нам на ладони...

И замурлычат деревья,
И в небо уйдут дороги,
И каждому воздастся по вере его,
И сверх того - еще много;

И вспыхнут искры в глазах,
И, пьяные от произвола,
Построят анархию чудеса,
И сбросят Время с престола;

И все, что Сказка гласит -
Проснется и станет былью,
И скорый поезд с рельсов взлетит,
Расправив железные крылья,

Поникшее - оживет,
И, сбросив старую кожу,
Мир полной грудью вздохнет:
"Мне наконец все можно!"

Однажды законы пространства
Натянутся и порвутся,
И станут с башни Останкинской
Видны проспекты Иркутска,
Небесное откровение
Усилит все чувства втрое -
И окажется жалкой тенью
То, что прежде мы звали любовью...

И станет тайное - явным,
И станет черное - белым,
Обьятное - необъятным,
Предельное - беспредельным,

Все вещи изменят цвет -
Словно примерив обновки,
И радостно взмоет вверх
Облако от парковки,

И звезды главную заповедь
Начертят там, в вышине,
И каждый ее прочтет,
И меч останется в ножнах,

И солнце взойдет на западе,
... и ты вернешься ко мне.
И Мир полной грудью вздохнет:
"Мне наконец все можно".