С протянутой рукой за счастьем...

Валентина Котик
Сутра до ночи,и в мороз,и в зной,
Перенося страдание,ненастье,
На площади и летом,и зимой
Стою с протянутой рукой за счастьем.

И люди торопливые бегут,
Их лица апатично-безразличны.
Не замечают мой напрасный труд,
И каждый занят лишь собою лично.

Промокшие одежды просушив,
Рассеяв все обиды и тревоги,
Найдя в себе ещё немного сил,
За счастьем отправляюсь я в дорогу.

Быть может,изменив свою судьбу,
Найду друзей,кому-то помогу.
А стоя здесь,с протянутой рукой,
Не вижу я удачи никакой.

13.01.16.