Я пропустил полет виденья

Лапицкий Александр
Я пропустил полет виденья,
Погнавшись за одной строкой,
И крадучись, как привиденье,
Пробрался на корабль твой.

Среди снастей хитросплетенья
И паутины лееров,
Покой искал от наважденья,
Его губительных оков.

Но как же быстро мне наскучил,
Увы, надуманный покой,
И твой корабль стал тюрьмою,
И окружил меня тоской.

И понял я, что строчка эта
На дне мятущейся души,
Что не помогут мне ни море,
Ни одиночество в тиши.

2006