Старый снег

Надежда Максимова 6
Вокруг тепла струился пар.
Снежок подтаявший хрустел.
Он сам себе казался стар,
Весны предчувствием болел.

К обеду солнце так пекло,
Что было видно посему,
Оно старалось, как могло,
Решив понравиться ему.

Лучилось, радуясь, а снег,
Устало слёзы вытирал.
Решив избавиться от нег,
Он ночью к северу бежал.

И там, найдя себе приют,
В вершине полюса осел.
Он точно знал, чего хотел.
Он точно верил: не найдут.