Иди до конца

Ирина Михайлюк
Забудь всё то, что берегли —
Потери станут нам дорогой
(В конце у лёгкого пути
Не жди венец с главы высокой).

Пусть… оказался взаперти,
Исчез маршрут к стране далёкой.
Уж поплутай, найди ключи,
Оставь погибель одинокой.

Поверь, как только не кричи -
Не озарить души жестокой.
Твой глас останется вдали
Разбит о брег реки глубокой.