Если бы я умер сегодня

Каренин
Если б я умер сегодня,
Я три дня просидел бы с тобой.
Никуда б не пошел, не проведал друзей,
Я пришел бы к тебе домой.

И обнимая тебя заплаканную,
Я бы рядом безмолвно грустил,
А потом бы прилег с тобою
И прощение за все попросил.

Ну а после пойдем на прощание,
Я возьму твою руку душой.
Пусть все знают об этом признании,
Что и в смерти я буду с тобой.

Ты, конечно, ушла бы последней,
Чтоб со мною побыть вдвоем.
Ты сказала бы, "знаю мой милый,
Нам пора собираться, пойдем".

Мы бы встали на лесенках храма
И прощались бы молча с тобой.
- "Я тебя подожду у входа там"
Ты кивнешь, "я приду, дорогой"...