Тикают стрелки и время летит

Дочь Великого Отца
Тикают стрелки и время летит
Словно в бездонность, как быстрый транзит
Время, его не хватает всегда
Было сегодня, а стало вчера

Сколько не нужного мы совершаем
Время в пустую на вечно теряем
Сколько потрачено времени зря
И возвратить уж его нам нельзя

Сколько не сказано во время слов
Сколько не связано в жизни узлов
Сколько сердец не согрелось теплом
Эти минуты мы не вернём..

Лишнего много мы говорили
Время посева идёт во всём мире
Что пожинаем теперь под конец?
Не золотой, но лавровый венец

Тикают стрелки и время жестоко
Думаем мы, что ещё так далёко!
Кто же узнает когда, чей черёд?
В вечность нас всех оно приведёт..

Стрелками нам отмеряют года
Жизнь уж проходит, кому-то пора
Двери открыть и в вечность шагнуть
Только вот правильно ль выбран был путь?