До тла

Ковалёся
Ты прожег мои легкие до дыр: ни вдоха, ни выдоха.
Я наизнанку вывернута, не спрятаться внутрь.
Никак не найду из этой решетки выхода.
Даже крикнуть, не то что освободиться, я не могу.

Медленно, очень медленно растекаюсь по полу,
Паркет которого не отмыть от моих следов.
Ты бы уже давно окончил военную школу,
Если бы не сжег столько нужных мостов.

Мой к тебе - поджег самым первым,
Спичками помахав перед носом моим, как красным платком.
Я что, как они, такая же грубая стерва?
Только не жалуйся им на меня потом.

Мне было смешно. Как легко ты меня обставил!
Только я всегда от тебя иду на шажок вперед.
Когда ты подойдешь на обрыве к самому краю,
Меня после падения кто-нибудь подберет.

Сентябрь 2015