У меня есть друзья

Ольга Бондаренко Автономова
У меня есть друзья! У меня есть такие друзья!
И никто никогда не сравнится с моими друзьями!
Кто сказал, что дружить с белым снегом, к примеру, нельзя?
Или с нежной травой, что растёт у меня под ногами?

И дружу я с дождём – он меня понимает без слов,
Плачу я, плачет он и в печали своей мы едины.
Я и с солнцем дружу, солнце, дарит свою мне любовь,
Согревает теплом, возвращает ушедшие силы.

Ветер тоже мой друг – Ты должна, ты должна победить!
Он в лицо мне кричит и на подвиг меня вдохновляет!
Вот такие друзья! Да, я счастлива с ними дружить!
Может, скажете мне, что таких вот друзей не бывает?