Как его звали, этого мальчика...

Ирина Свип
Как его звали, этого мальчика,
Что ехал в поезде до Москвы?
И с верхней полки спрыгивал мячиком,
И ночь без умолку говорил.
И о сестренке своей рассказывал,
Что скоро замуж за дурака.
И даже фото ее показывал,
И я завидовала слегка.
Уснул под утро, почти к прибытию.
Потом прощался на весь перрон.
Бывают встречи как открытия -
Мы в незнакомцах себя узнаем.
Как его звали, схожего с мячиком?
Уже не помнишь? А зря. А зря.
Я снова видела этого мальчика
В храме псковского монастыря.
Бородка жидкая, руки тонкие
Он глаз от пола не поднимал.
И пели женщины что-то звонкое,
А он сделал вид, что меня не узнал…
28.02.2016