Не жду богатств, оставьте мне...

Николай Дик
                Быть по сему: оставьте мне
                закат вот этот за-калужский...
                Белла Ахмадулина
 
Не жду богатств,
            оставьте мне
закат с извилистой рекою
в объятьях вечного покоя
и юность прежнюю во сне.
Совсем немногого прошу -
обычный вечер у камина
с моей любимой половиной
и вдохновенье куражу.
Не зарекаюсь от сумы,
но и не бегаю по свету -
душа весной всегда согрета
тепла не надобно взаймы.
Привык не ныть по пустякам,
над златом не дрожать ночами,
но то, что создавали сами,
не умоляйте -
                не отдам.

        ***