Свет с креста

Галина Подъяпольская
Снова – крест предо мною и тьма,
Ослепившая очи народу;
Свет струится от лика Христа;
Бог прибит к древу людям в угоду –
Злым сатрапам, завистливым слугам,
Презирающим Бога и суд,
Тем, кто друга за грош продадут
И готовы к любым услугам.

Для сомнительной чести и званий
Совещались мелкие души
И народу надули в уши:
Дескать, нет у Иисуса знамений –
Тех, что слово Его подтвердят,
Что грозился Он Храм их разрушить
И продал Люциферу душу,
Презирает Он древний обряд –
Нарушает субботний покой...

А Пилат не нашёл в Нём вины,
Руки вымыл пред злобной толпой,
Где, снедаемы силами тьмы,
Люди гневно вопили: «Распни»!

Помраченье и стадный инстинкт –
вот судьба отвергающих Бога.
Ненасытная ада утроба
Поглощает хулителей дни,
Древний грех своеволья мешает
 видеть ясно, и гибнут они.
Но Христос, словно солнце, сияет!
Этот свет просветил Иоанна,
Мать Христа его видела там...
Он стоит за строкою Корана*,
С ним жила каждый день Мариам.
Этим светом сияла Звезда,
За которой спешили волхвы;
Из далёкой восточной страны
К яслям Бога она привела;
Их дарами Яхве запечатал
Свиток жизни земной для Христа;
Царским званьем сияла она,
Вечной жизни в Нём скрыт был начаток.

С Ним живут просветлённые души.
И неважно: едят они суши,
Или манго у них на десерт,
Кто из них экстраверт, интроверт.

19.10.2011г.
___________________________________________
* Коран почтительно относится к Книге – Библии:
Читай в Библии аз-Забур (Псалтирь); аль-Инжил (Евангелие); аль-Таура (Тора или пятикнижие Моисея).
В Коране перечитай: сура 5: 110; Исса творил чудеса.
Исса вознесён на небо – сура 4:156 и 3:48: Исса непорочно зачат – сура 19: 17-21 и 66:12: Исса – знамение для людей – сура 19:21: Исса – слово Аллаха и посланник Аллаха – сура 36:40 и 4:169; Исса – дух Аллаха – сура 4: 171.
Сура 19:15 говорит, что Исса после смерти воскреснет. Исса воскрес. 5:46: «Вслед за ними Мы отправили Иссу, сына Марьям, с подтверждением истинности того,что было прежде ниспослано в Таурате(Торе). Мы даровали ему Инджил (Евангелие), в котором было верное руководство и свет, которое подтверждало то, что прежде было ниспослано в Таурате. Он был верным руководством и увещеванием для богобоязненных».