Тропинки-паутинки

Валентина Кириллова 2
Вьются,вьются паутинки,-
Дороги по земле.
И тропинки- паутинки
Тянутся ко мне.

По тропинкам-паутинкам
По земле хожу,
И сама себе внушаю,
И себе твержу:

По тропинкам-паутинкам
Дольше ты ходи,
Не сиди,как пень,ты дома,
Жизнь с людьми веди.

Сколько жить ещё осталось?-
Не кому узнать.
И скажу я вам,ребята,-
Нужно бабочкой летать.

Наслаждаться днём грядущим,
По тропиночкам идущим.
Солнцем,ветром наслаждаться,
Если нужно, за жизнь драться!