В быту неизбежны размолвки

Марк Эндлин
Когда возникают потери,
отстаивать их я готов,
и пыжусь в широтном размере
смурной долготою из слов.

В быту неизбежны размолвки,
в наборах подколок и жал
мы спорили часто подолгу,
по долгу, как муж – защищал

тебя от себя, как ни странно
покажется со стороны,
ты рвёшься на Капакабану
в объятья мулатской весны.

Ты жаждешь любви в барселонах.
Стремишься проникнуть в Виндзор.
В восточном экспрессе (в вагонах
шикарных) туманишь свой взор.

В парижах мечтаешь обедать,
а я остаюсь за бортом,
убитый в попытке к побегу
твоими глазами и ртом.