центр

Белобров Сергей
Как красива сегодня зима!
И дороги сегодня красивы!
Я смотрю на центра дома
И людей, что ходят лениво.

Блеск воды на Садовом кольце.
Тротуары встречают весну
И Москва, как в священном венце,
Вот такая ты мне по нутру.

С крыш летит ледяная вода,
Падая мне на пальто и очки,
Напоминание про зимы холода-
У прохожих в ледяных бликах зрачки.

На Смоленке снует усталый народ,
Завершая дневные дела и учебу,
Ну а я шагаю вообще без забот и
Улыбаюсь корпоративному сброду.

Я свернул на Пречистинку к Храму Христа,
От него по Гоголевскому к Арбату,
Вдохновляет вид золотого креста,
Будто за грех чужой народа расплату.

Солнце так рано к закату идет,
Я давлю свалявшийся снег ногами.
Мне на встречу асфальт плывет...
Такие деньки не наскучат с годами...