В такие пасмурные дни...

Дрюнь Куул
Всё небо мгла заполонила,
На солнце и намёка нет…
А на душе, и так уныло,
И разум не даёт ответ
На все возможные вопросы…
Не помогают папиросы,
Взбодрить не в силах кофе, чай…
Сиди - грусти, или скучай
В такие пасмурные дни…
Лишь только спать! А нет – сиди!

Средь этих сумрачных годин
И беспросветного ненастья,
Как жаль, что я не пилигрим,
Идущий на поимку счастья.
Менял бы, города и страны,
Пересекал бы океаны
В порыве за своей звездой!..
Хотя, уже не молодой…
Но возраст, всё же – ерунда,
Когда есть цель на склоне дня…

Такою думой поглощён,
С неверием в порывы страсти -
Собой в себе, себя лишён,
Как будто, притянул напасти.
Не манит блеск любимых глаз…
Всё это было, и не раз.
Подвержен веяньям стихий,
И беспощаден, словно Вий…
Коль на душе твоей уныло,
А небо - мгла заполонила.

28.02.16.