Драма некой любви

Оак Баррель
Ах, трепет барышень в атласе!
Метания юнцов! Дуэль!
Когда в литературном классе
Ты спишь под дерзкую шрапнель

Стихов Людмилах о, Татьянах,
Джульеттах и т.д. Мон шер,
Я путаюсь во тех бурьянах,
Что сочинил подпитый герр,

Пресыщенный досугом, лаской…
Мне все роднее грустный стеб
Иосифа, лишенный краски,
Тяжеловесный как сугроб,

Как льдина на Неве, как небо,
Обитое свинцом. Пусть так:
Бегут, не замедляя бега,
Татьяны… Хоть и я, простак,

За ними в сумраке гонялся,
Мечтал, пылал и плыл свечой.
А ныне, осмотрясь, замялся:
Уже ли стало мало той,

Что мной и без прикрас любима?
Какая чушь, мон шер, сей скач!
Пускай летит Джульетта мимо!
(Коль жалко девушку, поплачь.)

Пускай Ромео, ей подстать,
Дурит и травится уныло…
Не интересно мне листать
Страниц о вешней дури мыло.