И уснул тихий Гений...

Станислав Гольцман
И уснул тихий Гений… - дитя,
Претворившись бездышущим телом,
Что искал он после тебя?
И какие обрёл вновь надежды…?
И уже не звучали дожди
Для него столь мелодией нужной,
Не светила как прежде луна,
И не грели так после одежды…
Что нашёл в колыбели твоей -
Лишь минутные веки утехи?
В это время он был ли с тобой?
Пожалел ли о том — что уехал?
Он не рвался уже спешно в бой,
Осторожно шаги соизмерив.
Что в них толку одной стороной
Когда к ней не дойти, не доехать!
Когда тот попытался дойти
На пути словно ноги сломались,
Когда он попытался ползти,
А её всё следы убегали.
И уснул тихий Гений…- дитя,
Притворился он кем не являлся…
В своём мире закрытом от душ -
Словно он никогда не рождался…