Я рисую тебя акварелью

Ковалёся
Я рисую тебя акварелью-
Этой краской полупрозрачной.
Ошибиться я вовсе не смею-
Ты не серый и даже невзрачный.
Я глаза твои год выводила,
Аккуратно старалась кистями.
Как свои я их полюбила,
Но они лишь были гостями
В этом красочном начертании,
В пейзаже' золотистого цвета.
Рисовала тебя я в отчаянии-
Получился, словно из лета!
Ярко желтый, синий, зеленый,
В полудымке из воспоминаний.
Акварелью старой и блеклой
Нарисовала цунами.

Я рисую тебя акварелью,
Этой краской полупрозрачной.
Становлюсь окончательно смелой-
Краска больше не просто потрачена.
Я губами своими шептала,
Пока красный в воде разводила:
Никому не скажу сначала,
Что тебя в груди ощутила.
Блики тщательно оставляла,
А акценты забыла расставить.
Все детали твои потеряла,
Когда так хотела оставить.
Получились губы чужие,
Подбородок широким остался.
Я искала детали любые,
Но ты в памяти не оказался.

Я рисую тебя акварелью,
Так предательски полупрозрачной...
В одинокой лежа постели....
В пустоте комнатушки мрачной...