Мело, мело по всей земле... по Пастернаку

Ирина Михайлова 77
Два символа,два мира,две стихии
Огонь и лед,тепло и холод,свет и мрак
Как таинство священной литургии
И вечная борьба-Кто друг?Кто враг?

Зима одна  холодная стихия,
Царица мира,жизни,всей земли
И душу леденит,сбивает с ног и ориентиров
Февраль…
О,сколько судеб твои метели замели.

И вопреки злым силам,горю  и ненастью
Маяк для одиноких душ,магнит для любящих сердец
Огонь свечи-спасенья островок, где счастьем-
Нас ангел осенил, благословил творец.