Ожидание

Хелена Фисои
Мы весну встречаем на вокзале,
Мокрые от дождевой воды.
Нам дожди февральские сказали
О весне… Цветочки теребим,
А в груди теснится ожиданье,
Словно оперившийся птенец.
Мы б пошли навстречу, побежали б
Даже, знай, в какой бежать конец.
Но дождей февральское застолье
Длится, не стихая,  до утра –
Монотонно. Только старый тополь
Мне вчера шепнул: «Уже пора…»
И куда сложить такую радость –
Как дождёмся, как узрим её!
Сколько тонн зелёнки смажут ранки
Веток, голых нынче,  и миров.
Говорят, что жарким будет лето,
Очень жарким... Пусть  гостит весна
Сколько сможет. Из вагонной клетки
Выйдет – не сумеем не узнать.
«Кто-то ночью хлопает,  лопочет»*.
Весть несётся на хвостах сорок,
Ну, а мы так известили почтой
Всех, кого смогли: «Прибудет в срок».

*Строчка  взята из стихотворения Риммы Казаковой «Ожидание».