Ангел Смерти

Надежда Дорошук
Ангел Смерти ходит по моим пятам,
Ты - палач мой, рядом ты отныне...
Не зови ко мне ты больше смерть,
Она рядом: за спиной стоит твоею...

Дали, как подарок, мне ещё пожить...
Стража смерти Сверху мне приставили...
Смерти не желай - иначе ты умрёшь...
Сверху Богом Испытанье назначено!

Он таскается теперь всегда за мной...
Слышит мысли все мои плохие....
О плохом нельзя мне говорить!
Это сразу смерть мою притягивает...

Ангел Смерти - безопасен для меня!
Ничего не может, если добрая я...
Если злая, приближает смерть мою...
Он меня приставлен контролировать!

Он - безжалостен,  вершит небесный Суд,
Ты сама просила об отсрочке смерти...
Ты живи теперь, спасая жизнь людей!
Смерти не желая никому отныне!

Бойся смерти - страх тебя спасёт!
И не забывай о том Вердикте!
Будешь жить, пока ты ценишь жизнь!
Жизнь твою...продлили не напрасно!

Ангел Смерти, не зови на эшафот!
Я была не первый раз там...
Ты напоминай всё время о себе!
Может, это лишь меня и остановит...

Ты - мой страж м я тебя боюсь!
Вспоминая о своих мгновеньях смерти!
Не страшна мне смерть, боюсь я не её...
А Суда боюся я у престола Божья...

Ангел Смерти ты преследуешь меня,
Всё же не боюсь тебя совсем я!
Смерть не стоит звать: она и не придёт!
Все мы смертны: что её бояться?

А Хранитель мой не даст мне умереть!
Раньше срока, Сверху отведённого...
Верный мой попутчик, он всегда со мной,
Мой защитник верный, чень справедливый!

               ***

Два со мною рядом Ангела бредут...
Ангел Смерти, рядом - Ангел мой Хранитель!
Защищает Светлый Ангел и меня хранит!
Ангел Смерти не простит моих ошибок...

28.02.16. 17:29. (1284)

http://www.stihi.ru/2016/02/28/7626

PS. Говорят, Ангел Смерти всегда сопровождает
того, кто пережил смерть и не одну...
Начало размышления в стихе
http://www.stihi.ru/2016/02/23/11994

Mail, Стихи, G+

http://plus.google.com/100792611699683850561/posts/cwxtHioPafQ