Я ещё про деревню...

Анна Опарина
Я ещё… про деревню… немножко,
Вы уж, люди, простите меня,
Но забыть, как играла гармошка,
Не могу… А меха разгонять
Гармонисты, я помню, умели
И на свадьбах, и в клубе у нас
Так, что ноги уже и не смели
Не пуститься под «Барыню» в пляс.
Хоть и были затёрты пластинки
Про глаза, что напротив, но всё ж
И под «русского» легкой разминки
Не чуралась ещё молодежь.
Ух, вприсядку пошли ухажеры,
Каблучка стук в ответ полетел…
Фитнес в моде сейчас, тренажеры,
А тогда организм веселел
От простого крестьянского дела:
Стог поставить да землю вспахать,
От того, что гармошка умела
И зажечь, и заставить плясать!
28.02.16 Анна Опарина