Как стать одинокой? Инструкция для желающих

Артемий Слезкин
Сегодня – время разделенья
И оскудения любви,
От мира холода и тьмы
Все меньше ищется спасенья.

Вот женщина, есть дети, муж,
Подруги, дом, работа, хобби.
В театр, фитнес тоже ходит…
Хранить бы ей семью от стуж!

Но ей чего-то не хватает,
Ей надо властвовать над всем,
Пусть будет больше их, проблем,
Но слава пусть её крепчает!

И каждый день она спешит
Супругу сделать замечанье –
Как мало, мало в нём старанья,
Как часто от него тошнит!

Детей шпыняет в хвост и дым:
То сё не так, то это – плохо.
Ох, как бы не было подвоха,
Как б не наделали беды.

А эти, хороши, подружки!
Ну почему им так везёт?
Завида к ним растёт, растёт…
Чтоб перегрызли вы друг дружку!

Начальник на работе – глуп,
Коллеги – свора ненормальных.
Клиенты? Вида нет печальней,
И все идут, чтоб их, идут.

А жизнь бежит, седеет волос,
Всё меньше радости вокруг.
Друзей и близких уже круг,
Все ближе к жатве зрелый колос.

Точила долго, искрошился,
И рано в землю лёг супруг.
И как-то стало недосуг:
Мир потускнел, мир отравился.

Окрепли дети, разлетелись.
Звонок раз в месяц – хорошо,
Но на душе – темным-темно…
Былые годы отзвенелись.

Ушли подруги за одной,
Работа каторгою стала,
Все нити дама оборвала,
И дом накрыло пустотой…

Сегодня – время разделенья
И оскудения любви.
От духа холода и тьмы
Наверно, нету избавленья…