Всё было плохо, тихо, и пристойно

Евгений Подаков
Всё было плохо, тихо, и пристойно,
Но как-то резко вспыхнула весна,
И радости заставила по-полной -
На раз-два-три - вычерпывать до дна.

И столько их в душе моей скопилось,
Что стало ясно - вдруг и навсегда -
Весна для нас, отнюдь - не Божья милость,
Но время для сизифова труда...