Жизнь течёт

Виктор Вергун
Опять щебечут звонко дети во дворе.
К нам робко возвращается жизнь мирная.
Жить днём сегодняшним  привычней детворе.
Их жизнь вся впереди ещё целинная.

У нас же, стариков, увы, наоборот:
Жизнь позади  и вся давно распахана.
Теперь любой из нас пережитым живёт.
И, в том числе, пережитыми страхами.

Нам  завтра не дано, как детям, позабыть
Войну, вломившуюся в жизнь непрошенной.
Она утратами в нас будет дальше жить.
Уже в реальной жизни миром скошенной.

Такая логика Божественных начал,
Чтоб жизнь не пресеклась в своём развитии.
В насилии, чтоб род людской не одичал.
А жизнь текла в Божественном наитии.

26 сентября 2015 года