Разбить посуду

Гембицкий
Любовь бессмысленна,
а жалость-человечна,
но неприемлема,увы.

Хотя (из любопытства) мы
стараемся прильнуть,
к источнику,беспечно.

Не в силах тело
пальцем шевельнуть.
без головы.-
 
Вот Вам и дело.
Приступайте,Сударь,
ведь только Вы

способны,не разбив посуду,
накрыть для нас столы!
 ----------