Русь! люблю твои косы

Шираз
Русь! люблю твои косы,
Малиновый румянец на щеках.
Белые девичьи грезы
Капли слез на белых стволах.

Так много слов земных.
Среди них скромный мой глас,
Звучит как хранитель от дурных глаз
Над головой как Белый Спас.

Мне дороги твои рассветы
Золотые купола на ветру.
Прозрачные росы как алмазы,      
К косам твоим прокалю.

О Русь ,кусочек рая,
Подними голову,распахни грудь.
Ты край Богом не забытая,
Удержи избранный путь!

Не утешай себе верой,
Будто друзья вокруг тебя.
Кому ты нужна со своей правдой?
Если хребет совсем слаба.

Есть притча простая,
Другой просто нет.
У человека могут быть друзья,
А у государства нет.

В словесной брани,в закулисной борьбе
Побеждает трезвая голова.
Холодное сердце советник в беде,
Но не пустые слова.

       *              *
               *