Тамагочи

Илья Илюшин
Горячий битум зимней ночи
Течет на стынущие души.
Свинья-вселенная полощет
В их снах космические уши.

Полоска света — бритвой в темень,
Среди конфет дымится кофе.
По мягким камышам постели
Лягушкой прыгает любовь.

Под окнами чернеет тело,
Во взгляде — шрам чужого счастья.
Кому-то суждено быть целым.
Другие остаются частью.

Забытый Богом тамагочи
Среди тупой кровавой чуши…
Свинья-вселенная хохочет,
Глотая кинутые души.