Сон лунного кота

Луный Кот
Звёздами прошила небеса ночь,
Стая Гончих псов бежит прочь ,
На Весах, качаясь, лунный кот спит,
Млечный путь в туманной пелене скрыт.

За кометой - перемен хвост
Задевает временнОй мост,
Галлактических ветров штиль
С лунных пиков не смахнул пыль.

Водолей свою печаль льет,
А Стрелец под тетиву лук гнет,
Скорпион притих, подняв шип,
Дева добавляет в свой наряд шик.

В чёрных дЫрах пустота, мрак,
Очень медленно ползет Рак,
Бьётся Овен с Козерогом у ворот снов,
Рыб неслЫшна "болтовня" , лишних нет слов.

Неразлучна Близнецов тень,
Лев не хочет догонять, лень,
У Тельца спокойный нрав, вид,
Только лунный кот на Весах спит...