Между тремя приступами кашля

Григорий Гольдштадт
Кхе! Кхе! Кхе!…

Признаться, обалдел от кашля.
Подлюга-вирус знает дело.
Сойтись б с ним в схватке рукопашной,
Я б показал – кто тут Отелло…

Кхе! Кхе! Кхе!…

Да как его найдёшь, заразу,
Стервец – размером меньше гнома,
Причём, подлец – такой пролаза!
Короче, кашляю я дома.

Кхе! Кхе! Кхе!...