Полынь придорожная

Александр Попков 5
Только схлынет весна полноводная,
На деревьях проглянет листва,
У дороги полынь придорожная,
Поднимается, еле жива.

Видно так на роду ей завещано,
Быть похожей на грустных подруг,
Без платка, непокрытая женщина,
На дорогу глядит из-под рук.

Мне понятно её ожидание,
Этот лик неприметен и строг,
Вековечное это страдание,
Словно пыль непримятых дорог.

Обещал по весне вновь наведаться.
Год проходит, его не видать.
Снова сохнет полынь придорожная,
Без дождя погибает опять.
14.04.1997 г.   Попков А.Г.