Люблю деревню

Татьяна Зрелова
Люблю деревню русскую,
Бревенчатые избы,
И песни захолустные
И дух родной Отчизны.

Люблю я синь небесную
Глубокие сугробы.
Да березь благовестную,
У звонницы-чащобы.

Люблю я косы длинные,
Румянец, как с мороза.
Края мои былинные,
И мирные в них грозы!

Там, где стога душистые
В тумане растворились -
Там мысли серебристые
Поэзии разлились...