Ах! Современная любовь

Станислав Гольцман
Извольте ж юность молодая!
За то — что не сберёг Вашей мечты!
Не виноват — что молодость лихая
Не позволяла видеть одинаковые сны!
И Вы ль неправдою манили?
Глазами ль поглощая изнутри?!
Струны души так явно задевали,
Позволили остаться до Весны…
Прости за голос равнодушный,
Что там… потом… произойдёт?
А Вы так сладостно страдали,
Шептали что обречены...
Так беспощадно обжигали,
Вселяли веру — что нужны!
Кто мы? - Ведомые младенцы!
Так приоткрылися, кому?!
Ночами так стремимся мы остаться без одежды!
На утро мы друг — другу не нужны.