Мани меня рукою, милый край!

Ирина Ивлева-Краузе
Мани меня рукою, милый край!
Зови печалью улочек пустынных.
Огонь впитало сердце. Тает. Тай
В воспоминаньях, истинно былинных.

Мани поклоном ивы, край родной!
Зови тропою пыльной, раскалённой.
Мы буйной повести с тобой одной -
Такой земной, суровой... Небосклоном

Мани! Рекой немолчной, край любви!
Зови мостком дрожащим (имя - кладка...).
Душою солнечной мою обвив,
Мне смелость дал идти отнюдь не шатко.

Мани меня тоскою, млечный край!
Зови ручьём в ущелье, гор плечами...
К рассвету робкому ладони простирай.
И я приду! Нечаянно.

1988/2016