Бессмертный взгляд, бессменный путь...

Вячеслав Зацепин
Бессмертный взгляд, бессменный путь;
Итог души, итог натуры.
И в поле белом та же суть,
Я раб снегов, я раб фортуны.

Убит вином, хочу огня,
Мне надоела моя вялость.
И сохрани Господь меня;
И сохрани и желчь, и сладость.

Придумал я всю свою жизнь,
Реальность - это мир фантазий.
И Бог мой свет, струись, лучись;
И жизнь прошла: из грязи в князи.

Бессмертный взгляд, бессменный путь;
Дорога как молитва к дому.
Но будет страх и будет жуть,
И все решит бутылка рома.