Только не я

Анастасия Васильева 18
Только не я, не надо
Так на меня смотреть,
Это немая баллада,
Не суждено ей уж петь.

Только не я, прошу же,
Сжальтесь же вы надо мной,
Не подходите ближе
И не играйте с судьбой.

Только не я, молю вас,
Тихо рыдая в ночи,
Остановись же, прошу я,
Я не задую свечи.

Только не я, молчу же,
Что мне еще сказать,
Ну, заходи, давай же,
Ты же пришел добивать.

«Только не я…» - мелькнуло
Где-то в моей голове,
Если я раньше тонула,
То уж сейчас я на дне.

Только не я, и рада,
Что это именно я,
Девять кругов злого ада –
Это все из-за тебя.

Только не я, и хрипло
Голос мой тихий звучит,
Ну, поздравляю, милый:
Выстрел, раненье, убил.

Голос мой внутренний робкий
Не запоет уже вновь,
Не заиграют и нотки,
Что будоражили кровь.

Только не я, и громко,
Ты уже то прокричишь,
Ты так хотел, но только
Вдруг почему-то молчишь.

Только не я, и связки
Дрогнули вдруг у тебя,
Поздно сорвал ты маску,
Боже мой, только не я.