Но кто была она?

Марк Эндлин
Бравурная весна пришла в поля цветами,
Раскинулась ковром, прикрыла плоть земли...
Что на руках принёс, вписать в её орнамент,               
Я вспомнить не могу, совсем успел забыть.

Видения мои сливаются с цветами,
По яркому ковру бежала босиком.
– Но кто была она? – спросил старик Альцхаймер.
– До сей поры трясёт, – признался Паркинсон.

Фривольный ветерок витал в её одеждах.
И бабочки под вальс порхали на лугу.
Но кто была она? Вопрос остался прежним...
Давно успел забыть и вспомнить не могу.

Мне старость не грозит, она уже схватила
Мозолистой рукой и память отняла.
Шатает третий год, общаюсь через силу
И спрашиваю всех, но кто ж она была?