Рябина

Андрей Романов 11
Как зонтик красного укропа
Но только головою вниз
Зимой он сладок без сиропа
Рябины куст, в гроздях обвис

В нем, словно, солнце растворилось
оставив свет, уйдя в закат
и снегирям она приснилась
позвав любимцев на парад

А лыжник, пробегая мимо
Согреет гроздь в своих ладонях
Согреет и отдаст любимой
Она возьмет, его не поняв

И ягоду, давя в осколки
Она бежит ему вдогонку
И сыпя снег, смеются елки
А он бежит, дразня девчонку

Он машет веткою рябины
Ее зовет, к себе на плечи
Как хорошо же быть любимым
Пусть будут вечны ваши встречи