Любовь утверждённая

Иван Радион
   Любовь,как экзамен,
   Тревожна и страшна.
   Любовь же,как АМЕН,
   Легка и отважна.

   Все тексты,вопросы
   Постигнуть не сложно,
   Но только вот грёзы
   Терзают серьёзно.

   Ведь истина мира
   За гранью рассудка:
   И текстов всех шире,
   И проще,чем дудка.

   Когда видим ясно
   В своей жизни АМЕН,
   Сдаём на прекрасно
   Любой свой экзамен.