***

Анастасия Васильева 18
Утро тёплое и весеннее
Постучало сегодня в окно,
Ну а к вечеру вновь осеннее
Настроение грусти пришло.

Ночной город и звёздное небо,
Фар машин пролетающих свет,
Я тихонько иду по проспекту,
Укрываясь от ветра и бед.

Вы простите, прошу, что на лирику
Меня плавно уносит так вдаль,
С колеи жизни снова я выбита,
И не клеится рифма, а жаль.

Прожит день, и так странно, украдкою,
Он уходит сейчас навсегда,
Догорел уж он тусклой лампадкою,
Так что занавес, господа.