Синица - ворона

Яков Хайми
Я хотел быть твоим единственным,
А не только одним из них,
Я мечтал быть с тобою искренним
И любить до небес земных!

Любовался небом лазурным
В глубине твоих синих десниц,
В облаках витал обласканным,
Опахалом длинных ресниц!

Мое сердце сияло радугой
От восхода до самых зарниц,
Не заметил за тенью нагой
Лжи твоей сладкой границ!

Как колодезь, землей засыпанный,
Не наполнить хрустальной водой,
Так душе моей плоти изрезанной,
Не нейти себе долго покой!

Прилетела синицей желанною,
Упорхнула вороньей тоской,
Так и будешь всю жизнь окаянную,
Мерить падалью гнили людской!

Я хотел быть твоим единственным,
А не только одним из них,
Я мечтал быть с тобою искренним
И любить до небес земных!

               
                © JH / Feb 2016