Родина

Илья Илюшин
Ямы и помойки,
Язва гаражей.
Каждый день с попойки
Жены ждут мужей.

Пыльной пижме снится
Каменный квадрат,
Где порхает птицей
Трехэтажный мат.

Тучи ребятишек
Гомонят в игре —
Старые покрышки
Жарят на костре.

В керамзитной крошке
Корчится закат,
Вспоротые кошки
Приглашают в ад,

Верещат качели
Резаной свиньей.
Милая Терновка,
Ты — мой край родной!