Не уставайте от людей

Артемий Слезкин
Не обижайтесь на людей,
Ведь радость не дает обида.
Прощайте – будете сильней,
Прощенье – благостная сила!

Не раздражайтесь на людей,
А выносите злость «за скобки».
Пусть станет мир вокруг теплей,
Когда добра играют нотки.

Не предавайте вы людей –
Они того не заслужили.
На свете нет греха страшней,
Изменой коль любовь убили.

Вы не воруйте у людей
Ни веру в правду, ни доверье,
А делайте их жизнь светлей,
Ища себе в том утешенье.

Не отнимайте у людей
Их время, праздно расточая,
Но помогайте им скорей,
Их годы пользой наполняя.

Не уставайте от людей,
Они даны вам во спасенье.
Союзы те всегда прочней,
Что укрепляются терпеньем.

Пока живем среди людей,
Пока планету делим нашу,
Возжаждуем любви, а с ней
Осушим вместе счастья чашу!